Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слух дня: коронавирусный дурдом

Главу новгородского Центра психиатрии оштрафовали за вспышку коронавируса, после проверки управлением Роспотребнадзора. Ранее в Санкт-Петербурге Мариинская больница была закрыта из-за выявленного очага коронавируса вне «красной зоны» и трехсот заболевших.

О тверской психиатрии принято писать либо хорошо, либо ничего. Однако, умные люди задались вопросом: правда ли, что психиатрические лечебные учреждения Тверской области являются оазисами эпидемиологического благополучия?

Поговаривают, в первую волну там были большие проблемы и, вроде как, средства на обустройство красной зоны, установку КТ, МРТ и прочие блага пришлось вернуть в казну.

По слухам, в больнице Covid-19 косит персонал, который отсиживался в административных отпусках и не сталкивался с инфекцией летом, а переболевшие медики боятся повторного заражения из-за отсутствия полноценной защиты. Приемное отделение-обсерватор сделали, но эффекта от него не много, так как выявленных на основании ПЦР теста коронавирусных больных отправляют в Калининскую ЦРБ, где их не очень то ждут после апрельского инцидента, а контактных из той же палаты — прямиком в отделения. Что уж говорить о реанимации, в которую кладут без оглядки и узнают о заражении постфактум.

Осень для психиатрии – «урожайный период» — кого к ним только не везут. Слухи о страшном море в первую волну в Бурашево и Калязине мы пересказывать не будем. Сейчас поговаривают, что врачам за один контакт доплачивают подтвержденным коронавирусным больным по 183 рубля, а суммы доплат за месяц называют разные от 2000 до 50000 рублей. Так есть там в психиатрии коронавирус или нет?

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика