Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Слух дня: болезнь главврача тверской больницы №6 вызвана приездом комиссии Минздрава РФ?

После появления 12 ноября новости о болезни главного врача шестой городской больницы в Твери Владимира Удалова многие увидели связь между этим событием и прибытием в Тверь комиссии из Минздрава РФ.

В первом варианте сообщения говорилось, что В. С. Удалов «посещал «красную зону» не раз». И это было правдой. Поговаривают, действительно не раз, а два.

Первый случился, когда пришел приказ от министерства снять кино о госпитале и тот, подражая главврачу ОКБ Сергею Козлову, облачился и зашел спросить о качестве больничных каш и похлопать по спинкам кровати. Второй, когда «красная зона» «позеленела», и в нее вкатили ИВЛ, которые работникам реанимации предстояло собрать для всех госпиталей как в цеху, оставив себе 20 штук.

За две недели до эпического больничного появилось фото, которое врачи назвали «Подражая Рудене». На нем Удалов в актовом зале поликлиники областой больницы сидит без маски. Кто бы что ни говорил, но Удалов без надобности подставляться не будет, поэтому все стали ждать развития сюжета. И вот оно – «частое посещение «красной зоны», активное общение с медиками отразилось на здоровье».

Интересен и тот факт, что пост о том, что Удалов заразился коронавирусом повторно, появился в группе на фейсбуке, но был удален авторами.

Поговаривают, причиной многоходовки стал дефицит: кадров, СИЗ, лекарств и коек. маска

одноразовая маска — «утиный клюв»

Врачи продолжают увольняться. Нормальные защитные костюмы закончились, персонал работает в «накомарниках» – прозрачных костюмах. Вместо респираторов второй и третьей степени защиты – одноразовые «утиные клювы» и одноразовые респираторы с клапаном, которые не закрывают подбородок, и из-за малого размера прозваны «пяточками». Они рассчитаны на два часа, а в них работают по шесть и более, а потом «стирают» и надевают опять. В целях эпидбезопасности «клювы» подписывают, чтобы случайно не надеть чужой. Ходят слухи, что разрешается выбрасывать только одноразовые шапки, но они уже закончились.

Последним распоряжение заболевшего главврача было установить кровати в столовых. Говорят, поставили дополнительные кровати без кислорода на расстоянии 10 см друг от друга в коридоре и приказали не трогать: ибо для министерства, а не абы что.

Представители Минздрава РФ, несмотря на отсутствие главного врача, в воскресенье, 15 ноября, посетили госпитали больницы №6, после работы в областной и детской областной больницах. Полагаем, они без труда нашли десять отличий.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика