Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Прокуратура Тверской области проверила информацию о 93-летней узнице концлагерей, которая живет одна в деревне без света

Напомним, что недавно участники проекта «Слово пацана» съездили к 93-летней жительнице Тверской области. Нина Ивановна Дроздова одна живет в деревне Мончалово Ржевского района Тверской области, переезжать в город не хочет. До деревни довольно сложно добраться, дороги совсем разбиты.

«Караван» уже рассказывал о Нине Ивановне, в войну она пережила плен и оккупацию. На протяжении двух десятков лет пенсионерка жила без электричества, используя в темное время суток для освещения керосиновую лампу, в позапрошлом году депутаты установили ей генератор. В декабре ребята с канала «Слово пацана» свезли ей подарки и бензин для генератора, а в январе вернулись, чтобы установить новые солнечные батареи.

Прокуратура Тверской области после того, как это информация попала в СМИ, организовала проверку по информации об отсутствии электроэнергии:

«Установлено, что Дроздова Н.И. является единственной жительницей д. Мончалово Ржевского района Тверской области, жилой дом которой признан 15.02.2011 органом местного самоуправления непригодным для проживания.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» Дроздовой Н.И. как вдове инвалида Великой Отечественной войны, признанной администрацией Ржевского района нуждающейся в предоставлении жилого помещения, Министерством социальной защиты населения Тверской области 17.11.2011 выдано свидетельство о предоставлении субсидии на покупку жилья.

Дроздовой Н.И. за счет средств федерального бюджета приобретена благоустроенная квартира в г. Ржеве, оборудованная централизованными системами водо-, газо-, электро-, теплоснабжения. Право собственности Дроздовой Н.И. на квартиру зарегистрировано в установленном законом порядке.
Таким образом, обязанность по обеспечению вдовы инвалида Великой Отечественной войны Дроздовой Н.И. жильем, отвечающего предусмотренным законом критериям, государством исполнена.
При указанных обстоятельствах оснований для защиты жилищных прав Дроздовой Н.И. мерами прокурорского реагирования не имеется».

Во Ржеве возмутились действиями прокуратуры, подробности по ссылке.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика