Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Председатель одного из ТСЖ Твери держит в «заложниках» целый дом?

В газету «Караван» обратился житель Твери, квартира которого находится в ЖК «Башня Скворца» (улица Докучаева, дом 36). Он рассказал, что для управления домом было создано ТСЖ, но многие жильцы дома недовольны его председателем.

По словам тверитянина, председатель ТСЖ Роман Софронов «с сотрудниками общается, как с зеками», с жильцами – «как с подчиненными». По его словам, из-за конфликта с председателем из правления ТСЖ вышла половина членов.

«Клевета, ложные доносы, рукоприкладство, унижения, мат, ненависть – это все норма в поведении Софронова Романа Евгеньевича», – утверждает жилец ЖК «Башня Скворца». По его словам, стоит жильцу написать заявление в ТСЖ – и он уже личный неприятель Софронова. Стоит пожаловаться на действия председателя в ГЖИ – и ты его злейший враг.

«Мой конфликт с Софроновым начался с заявления о неисправности лифта в марте 2020 года. На тот момент в нашем 11 подъезде лифт не работал полгода, – рассказал тверитянин. – На это заявление Софронов никак не отреагировал, пришлось обращаться в вышестоящие инстанции».

С тех пор председатель на звонки жильца дома не отвечает, а все его сообщения игнорирует.

При этом при каждой личной встрече, как сообщил тверитянин, председатель ТСЖ начинает его прилюдно оскорблять.

Следующий конфликт произошел в начале сентября, когда председатель ТСЖ без согласования с жильцами подъезда решил перекрасить батарею на первом этаже, хотя она была в хорошем состоянии.

Покраску батареи председатель поручил дворнику, который во время работы заляпал краской пол подъезда. Когда жилец попросил его застелить пол картоном, дворник отказался и выбежал на улицу. Через несколько секунд он вернулся с Софроновым.

«Председатель ТСЖ начал ругаться на меня матом при моих детях. При этом он ударил меня в грудь и оттолкнул. Я мог упасть с лестницы, а на руках у меня был грудной ребенок, – рассказал мужчина – Я поспешил выйти из подъезда и передал ребенка супруге. После этого я попытался вернуться домой, но Софронов перегородил мне путь. Я вызвал полицию и стал ожидать приезда отряда ППС. Однако приехавшие полицейские не стали разбираться в конфликте, сославшись на то, что этим будет заниматься участковый».

За несколько дней, прошедших с момента конфликта, видеозапись с камеры подъезда оказалась стерта. При этом, как сообщил житель дома, его доступ к видеокамерам и архиву видеозаписей оказался заблокирован. Это при том, что к системе видеонаблюдения в подъезде ТСЖ не имеет никакого отношения. Ее установили жильцы подъезда на собственные деньги

«Далее началась рассылка писем по электронной почте жильцам нашего дома с попыткой очернить и испортить мою репутацию, – продолжил мужчина. – Жители дома передали мне, что председатель ТСЖ Софронов распространяет клевету».

По словам жильца «Башни Скворца», все перечисленные выше факты могут подтвердить его соседи по подъезду.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика