Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Предпринимателям региона разрешили работать только по основному виду деятельности

Об этом заместитель губернатора Тверской области, министр экономического развития региона сообщил во время прямого эфира на youtube-канале Центра «Мой бизнес».

Иван Егоров

У предпринимателей, которые работают по нескольким видам деятельности, возник вопрос, можно ли им работать, если один вид деятельности разрешен, а другой нет.

Министр пояснил, что работать можно, только если в список разрешенных вошел основной вид деятельности. Если только вспомогательный, то бизнес работать не имеет права. Хотя, как это проверяется на практике, непонятно. Это рекомендация или жесткая позиция? Бизнесу требуется дополнительное разъяснение.

Меня интересует вопрос почему принимается только основной ОКВЭД? Зачем тогда, в принципе, существуют дополнительные? Упредпринимателей нет обязанности вести деятельность только по основному ОКВЭДУ. А если прибыль в бОльшей части приносит дополнительный вид деятельности? То ты уже и не пострадал? Консультант от «Мой бизнес» тоже пояснила, что «в документе же не указано, что это должен быть ОСНОВОЙ ОКВЭД» — что, в принципе, логично. Кто может дать разъяснения по этому поводу? Мне кажется сейчас нет тех, что пытается нажиться на этой ситуации, нам нужна помощь или большинство просто закроется.

Спросил один из предпринимателей

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика