Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Помогите фермерам!»

Тверской предприниматель Анар Ильясов хочет бесплатно передать Тверской области ярмарку

«Караван» много раз писал о том, что администрация Твери с упорством, достойным лучшего применения, преследует на территории города ярмарочную фермерскую торговлю. На этой неделе тверской предприниматель Анар Ильясов решил обратиться напрямую к губернатору с просьбой бесплатно взять в областную собственность построенную им ярмарку, которая стоит заколоченная на проспекте 50 лет Октября.

В 2015 году в соответствии с установленной законом процедурой Анар Ильясов получил право на размещение и организацию крытой ярмарки на участке (кадастровый номер 69:40:0300018:32) на проспекте 50 лет Октября.

«Заключив договор, я, – пишет Анар Ильясов, – в соответствии с его условиями возвел на указанном земельном участке крытую ярмарку – торговый павильон площадью 520 кв. м. Строение пригодно для ведения комфортной круглогодичной ярмарочной торговли, электрифицировано. Объект и в настоящее время находится в хорошем состоянии. По приблизительным подсчетам, на возведение вышеуказанного объекта мной было потрачено около десяти миллионов рублей».

Строительство ярмарки широко освещалось в СМИ. Она полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям, о чем свидетельствуют заключения многочисленных проверок.

«Чиновники администрации г. Твери и департамента экономического развития г. Твери (ДЭР г. Твери) всеми возможными способами препятствовали моему бизнесу, пытались, как впоследствии было установлено арбитражным судом, расторгнуть со мной договор.

Право на участие в ярмарочном бизнесе и законность возведенной мной крытой ярмарки мне, в результате длительных судебных тяжб и существенных трат на услуги квалифицированных юристов, удалось отстоять в суде. Чиновники администрации г. Твери и ДЭР г. Твери измотали меня избыточными заведомо предвзятыми проверками, завалили штрафами и предписаниями. Целью данных действий являлось только одно – исключение моего участия в ярмарочном бизнесе в городе Твери», – объясняет Анар Ильясов.

С появлением этой ярмарки фермеры получили удобные и цивилизованные торговые места, а малоимущие слои населения – социальные ряды. А сейчас у фермеров на территории Твери удобного для них и посетителей рынка просто нет.

«Старания администрации г. Твери и ДЭР г. Твери привели к тому, что в настоящее время договор со мной расторгли по истечении срока его действия. Игнорируя тот факт, что мной на вышеуказанном участке земли по указанному адресу возведено полностью пригодное к организации ярмарки строение.

Более того, в ущерб моих законных интересов и вопреки здравому смыслу ДЭР г. Твери планирует снести полностью пригодные для ведения ярмарочного бизнеса вышеуказанные сооружения. Снести только для того, чтобы через подконтрольное им муниципальное бюджетное учреждение «Торгово-оздоровительный комплекс» г. Твери заключить договор с другим, более угодным для чиновников администрации г. Твери и ДЭР г. Твери предпринимателем – «своим человеком». В настоящее время земельный участок 69:40:0300018:32 передан без проведения каких-либо аукционов в вышеуказанное МБУ», – это тоже выдержка из обращения Анара Ильясова к губернатору.

Мы уже отмечали, что у департамента экономического развития администрации Твери и его руководителя Петра Петрова основной статьей доходов являются штрафы с предпринимателей. Сейчас, видимо, у города есть ненужные десять миллионов рублей на то, чтобы уничтожать один рынок и на его месте строить точно такой же.

«В настоящее время вышеуказанная возведенная мной ярмарка не функционирует. Закрытое строение простаивает, ветшает, постепенно приходя в негодность, не приносит пользу городу Твери и Тверской области. В связи с этим многочисленные частные предприниматели и фермеры нашего региона лишены возможности торговать своей продукцией в комфортных, цивилизованных условиях. Вышеуказанный рынок обеспечивал порядка 50 полностью оборудованных мест розничной торговли. После того как рынок перестал функционировать, эти люди фактически оказались без работы и, как следствие, без средств к существованию, – пишет в своем обращении к губернатору Тверской области Игорю Рудене Анар Ильясов. – Как жителя Тверского региона, занимающего активную жизненную позицию, депутата сельского поселения сложившаяся в настоящий момент ситуация вызывает озабоченность и непонимание. Дабы исправить сложившуюся неправильную и несправедливую по отношению к жителям Твери и Тверского региона ситуацию, обращаюсь к Вам с просьбой: рассмотреть мое предложение о безвозмездной передаче в собственность и ведение правительства Тверской области торгового объекта – павильона/рынка площадью 520 кв. м, возведенного по адресу: г. Тверь, пр-т 50 лет Октября, у дома 3г, на земельном участке, кадастровый номер 69:40:0300018:32, в целях организации устойчивого рынка сбыта продукции, производимой фермерами Тверской области, – размещения и организации ярмарки. Одновременно сообщаю, что готов обсуждать любые условия сотрудничества с правительством Тверской области при организации функционирования данного торгового объекта/рынка».

Это предложение – всецело в интересах местных сельхозпроизводителей, малого бизнеса. Надеемся, губернатор откликнется положительно.

Мария Орлова

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика