Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Поддержите независимые СМИ, и они поддержат вас

Напишу о том, что меня изумляет на протяжении всей моей журналистской и редакторской деятельности.

Обыватель искренне считает, что журналист и газета существуют, чтобы решать его проблемы, но категорически не хочет за это платить – даже те 25 рублей, которые газета стоит в ларьке. Однако, чуть что, тут же заводит песню о «продажных журналистах». Вроде как, журналисты получают зарплату из воздуха, питаются воздухом, и их обязанность перед миром – нести правду бесплатно, на чистых вытянутых руках.

На днях наткнулась на дискуссию в фейсбуке, которая меня возмутила еще и тем, что вели ее две мои хорошие приятельницы, которых я знаю в реальной жизни (а они знают меня, и мою газету «Караван Ярмарка»)

В общем, одна приятельница пишет пост о том, как ужасно в поселке, где она живет, ремонтируют тротуары, и где же, где же журналисты, которые непременно должна об этом написать? Другая приятельница, сама в прошлом неплохой журналист, отвечает ей в комментах: «Нету, нету теперь журналистов, одни блюдолизы остались, кошмар, и полное вырождение».

Речь идет о пригороде, до которого не очень просто добираться общественным транспортом. Пишу им: дорогие девушки, в нашей редакции сейчас работают три человека, и на всю область, на территории которой может разместиться страна типа Бельгии, нас не хватает. Тем более, мы не инспектируем тротуары в каждом поселке. Если хотите, напишите о своих тротуарах, и, если текст будет хорошим и социально значимым, мы его разместим. И даже гонорар заплатим.

Хотя с какой радости я, не самый богатый человек региона, должна платить гонорар за решение проблем жителей поселка, которые даже газету не потрудятся купить?

Друзья, независимые СМИ вам могут понадобиться в любой момент. Вы позовете на помощь, а вас просто не услышат. Вот, жители Калининского района, к которым в огороды пришла трасса М-11, с этим на днях столкнулись. Соцсети соцсетями, но на уровне региональных СМИ о них смогли написать только мы. Потому что нам губернатор не указ.

Поэтому, пожалуйста, берегите нас. Давайте рекламу, покупайте газету, размещайте платные объявления. Поддержите нас, а мы поддержим вас.

Мария Орлова, главный редактор газеты «Караван Ярмарка»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика