Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Почему не носит маску тверской губернатор?

На состоявшейся 24 декабря большой итоговой пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя, наконец, ответил на вопрос, почему он не носит маску.

Этот вопрос задала главный редактор газеты «Караван Ярмарка» Мария Орлова. Она спросила: «Вы же являетесь чиновником, который подписывает распоряжение о введении масочного режима. Почему же на вас никогда нет маски на общественных мероприятиях?»

Вот ответ губернатора: «Маску не ношу, так как приходится часто общаться, но уверяю вас: когда есть возможность, и когда я нахожусь в коллективе, где кто-то говорит, я маску надеваю. Я согласен, что должен быть пример для жителей, и все мои коллеги носят маски. Но могу сказать, что это мое личное убеждение: когда ты возлагаешь цветы к памятнику, например к обелиску в день освобождения Калинина, то, находясь на улице, можно, наверно, с человеческим лицом подойти и отдать честь. А на совещаниях все находятся на безопасном расстоянии. Кроме того, прививка не гарантирует того, что человек не заболеет коронавирусом, но болезнь может пройти в более легкой форме».

Тому, кто поймет, что сказал губернатор, наверное, положена в наше непростое время премия, уж больно путано излагал, видно, что смутился. Справедливости ради отметим, что перед этим на той же пресс-конференции Игорь Руденя признался, что в числе первых поставил новую вакцину «Спутник V». Но речь идет о чиновнике, который ввел масочный режим, на распоряжение которого ссылаются во всех магазинах, отказываясь обслуживать покупателей без масок. Это не вопрос безопасности Игоря Рудени и его окружения, а вопрос общественной дисциплины, и тот, кто ввел масочный режим, должен подавать пример обществу.

Кроме того, Мария Орлова спросила губернатора, почему застопорилось строительство Спасо-Преображенского собора, а также о том, какая судьба ждет старое здание суворовского училища на улице Софьи Перовской. Тверские вузы, в частности медицинский университет, испытывают недостаток учебных площадей, а здесь готовые корпуса, где еще недавно шла учеба.

Игорь Руденя ответил, что в Спасо-Преображенском соборе идут внутренние работы и пока планируется, что на его освящение в июле 2021 года приедет патриарх Кирилл. Что касается старого здания суворовского училища, он считает, что его корпуса очень сильно нуждаются в ремонте, все, кроме исторического здания, фасад которого выходит на улицу Софьи Перовской. А в этом историческом здании, по словам Рудени, хорошо было бы сделать какое-то общественно-культурное пространство. Но у нас уже есть такое здание для общественно-культурного пространства в Доме офицеров, которое пустует уже который год.

А вообще, на пресс-конференции звучали обещания, которые мы слышим уже несколько лет. Губернатор снова пообещал, что в 2021 году будет начато строительство Западного моста, отремонтирован речной вокзал, построена детская областная больница. На вопрос, будет ли он баллотироваться в следующем году на выборах, Игорь Руденя ответил: «Но я же должен доделать то, что начал: Западный мост, речной вокзал, трамваи» – это прозвучало необычайно забавно. Мы оценили шутку.

Редакция «Каравана»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика