Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Пиратские дела вокруг «Московского моря»

Событиями, происходящими в Новозавидовском сельском поселении Конаковского района вокруг коттеджного поселка «Московское море», заинтересовались журналисты федеральной газеты «Аргументы недели».

Нелегально-гостиничный бизнес

В апреле «Караван» писал, что на территории коттеджного поселка «Московское море» полицейские обнаружили нелегальную гостиницу. Она принимала постояльцев в разгар эпидемии коронавируса, когда в Тверской области уже был введен режим повышенной готовности.

Внимание СМИ на нелегальный отель обратили жители КП «Московское море». Они опубликовали открытое письмо в популярном паблике «Конаково News» социальной сети «ВКонтакте». В нем жители коттеджного поселка прямо указали на владельца гостиницы – Станислава Трофимова.

та самая нелегальная гостиница

«Фактическим владельцем загородного отеля является Станислав Трофимов – личность в Конаковском районе известная. Как рассказали местные жители, он является одним из учредителей УК «Московское море», которое устроило свалку вблизи коттеджного поселка и сливало нечистоты в реку Шошу, а оттуда они попадают в Волгу. В настоящее время Трофимов находится в бегах, он обвиняется в мошенничестве с общепоселковым имуществом, – писал «Караван» четыре месяца назад. – Проблемы с законом заставили Станислава Трофимова записать бизнес на близкую родственницу – жительницу подмосковного Воскресенска. В настоящее время сотрудники Подмосковного и Тверского ОБЭП занимаются установкой факта совершения уголовного преступления господином и госпожой Трофимовыми в порядке ст. 171.УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Наши коллеги из отдела расследований «Аргументов недели» решили разобраться: чем в Конаковском районе «знаменит» Станислав Трофимов, кроме того, что он организовал нелегальную гостиницу на территории «Московского моря»?

Хозяин «Московских Морей»

По данным из открытых источников, Станислав Олегович Трофимов является учредителем или руководителем целой серии ООО «Московское Море».  Среди них, в частности, есть ИК (инвестиционная компания), СК (строительная компания), УК (управляющая компания) и ЧОО (частная охранная организация). Из тех же открытых источников видно, что господин Трофимов имеет серьезные проблемы с законом. Претензии к нему, например, имеет Тверская межрайонная природоохранная прокуратура и частные инвесторы.

«Однако, прошло уже четыре месяца с обнаружения незаконной гостиницы, но что-то мы не видим продолжения этой истории ни в паблике «Конаково News», ни в тверских СМИ. «Закон суров, но это закон» это, видимо, не про Станислава Трофимова и его верных пиратов. Про них «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения?» И почему мы эту команду со всеми признаками ОПГ называем пиратами? Потому что юридическую оценку могут дать следствие и суд, а мы можем лишь высказать мнение. А лучше – просто рассказать про то, что и по сей день творится в «Московском море. А выводы оставим делать следствию и читателям», – пишет столичное издание.

Дела судебные

Итак, как выяснили журналисты «Аргументов недели», 4 июня 2020 года Конаковский городской суд Тверской области вынес решение по гражданскому делу № 2-238/2020 (уникальный идентификатор дела 69RS0014-02-2019-003190-88) в котором оставил без удовлетворения исковые требования Соснова Михаила Александровича к администрации городского поселения поселка Новозавидовский Конаковского района Тверской области о признании права собственности на движимую вещь сборно-разборный павильон «Шатер», созданный по договору на выполнение подрядных работ № П-12-09/08 от 12 сентября 2008 года.

Даже из судебного решения видно, что «Шатер» был построен Михаилом Сосновым в 2008 году. А летом 2019 году он узнал, что земельный участок, на котором стоит «Шатер», предоставлен в аренду ООО «Марина Завидово».

Далее цитируем решение суда:

«04 сентября 2019 г. Соснов М.А. обратился в Администрацию городского поселения поселок Новозавидовский о проведении аукциона на право аренды этого земельного участка.

Письмом от 24.09.2019 г. Администрация городского поселения поселок Новозавидовский отказало Соснову М.А. в удовлетворении его заявления, со ссылкой на подпункт 9 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ.

Письмом от 11.11.2019 г. Администрация городского поселения поселок Новозавидовский уведомила Соснова М.А., что на земельном участке с кадастровым № располагается бесхозяйный объект капитального строительства, на который в 2019 году начато оформление права собственности Муниципального образования городского поселения пос. Новозавидовский. По результатам проведения вышеуказанной процедуры объект капитального строительства и земельный участок могут являться предметом аукциона».

Казалось бы, причем здесь Станислав Трофимов и его пиратская команда? Объяснение можно найти в решении суда:

«Письменный ответ генерального директора ООО УК «Московское море» Кожевникова Э.А. от 09.01.2020 г. на запрос адвоката Шилова И.Н., о том, что по имеющейся от жителей коттеджного поселка «Московское море» информации, конструкция сборно-разборного павильона «Шатер», размещенная на земельном участке с К№ в границах коттеджного поселка «Московское море», установлена в 2008 году Сосновым М.А., не относится к допустимым доказательствам, подтверждающим факт возведения истцом спорного объекта.

В соответствии с общедоступными сведениями из ЕГРЮЛ, ООО УК «Московское море» зарегистрировано в качестве юридического лица только 29 декабря 2011 года и свидетельствовать о событиях, произошедших в 2008 году, не может. Ссылки ген. директора общества на информацию, без указания ее конкретного источника, безосновательны».

Пираты «Московского моря»

А теперь вспомним, кто является учредителем ООО УК «Московское море»? Правильно, господин Трофимов. При этом Станислав Олегович владеет 50% долей в ООО «Марина Завидово». А руководитель этого самого ООО «Марина Завидово», Наталья Александровна Пунина, родная сестра Кожевникова Э.А. Последний, кстати, кроме упомянутого в решении суда ООО УК «Московское море», засветился и в ООО «СК «Московское море», и самое главное – был главой администрации поселка Новозавидовский с 2010 по 2014 годы.

Даже самый прожженный пират не будет вставлять палки в колеса родной сестре. И именно Эдуард Кожевников, по мнению «Аргументов недели», является связным между муниципальными администрациями и Трофимовым. Если продолжать использовать пиратскую терминологию – этакий боцман, главный помощник флибустьера. 

Самое интересное в том, что ещё 13 марта 2020 года следственный отдел СК по городу Конаково возбудил уголовное дело в отношении и.о. главы поселения Новозавидовский Васильевой Анастасии Анатольевны по признакам преступления по ч 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, арест до 4 лет). «Действую из корыстной заинтересованности, обусловленной желанием незаконного обогащения, действуя умышленно, незаконно предоставила ООО «Марина Завидово» в аренду земельный участок без проведения конкурсный процедур».

Речь идет о том самом участке, где стоит «Шатер». Стоит ли задавать вопрос: как хорошо знакомы Кожевников и Васильева и первое ли их это пиратское дело?

Конечно, не стоит, здесь все и так ясно. Но вот поинтересоваться у Конаковской межрайонного прокурора, как продвигается это дело – конечно, стоит. Как и поинтересоваться у вышестоящего суда Тверской области, как они оценивают, с точки зрения коррупционный составляющей, решение Конаковского городского суда по гражданскому делу №2-238/2020?

Все участники пиратской команды Кожевникова Э.А. (мы уже объясняли, почему не можем сказать прямо – ОПГ Кожевникова Э.А.) и соучастники во властных и правовых структурах перечислены в этой статье.

О реакции вышестоящих и контролирующих органов прокуратуры и суда Тверской области на выше перечисленные факты мы обязательно сообщим. А реакция должна быть, ведь если не они, то кто же?

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика