Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Пациенты и врачи Тверской области требуют открытия частных клиник

21 июня, в День медицинского работника, врачи и пациенты Тверской области запустили флешмоб с требованием открыть частные клиники.

Во флешмобе уже приняли участие многие известные в Твери люди, в том числе региональный бизнес-омбудсмен Антон Стамплевский и главный редактор газеты «Караван Ярмарка» Мария Орлова.

Мария Орлова

«На промышленном комитете ОНФ председатель Деловой России Алексей Репик, отвечая на вопрос о главных последствиях эпидемии коронавируса ответил, что это смертность людей от других различных болезней. Очень важно, чтобы из-за введенных ограничений деятельности такая угроза не увеличивалась и все нуждающихся могли получить своевременную помощь, – написал Антон Стамплевский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», объясняя, почему он принял участие во флешмобе. –Участвуйте в акции. Поддерживайте инициативу. Просим разрешить плановый приём в частных клиниках».

Антон Стамплевский

«Карантинные ограничения снимают по какой-то своей, не понятной логике. Спортивные мероприятия можно, а плановый приём в частной клинике нельзя. Почему одно опаснее другого не ведомо никому,вторит бизнес-омбудсмену тверской активист Артем Важенков на своей странице «ВКонтакте». – Никаких болезней, кроме COVID-19 как будто и нет. И если с вами приключится какая-то напасть (не дай бог), вы не сможете попасть даже в частную клинику. Поэтому поддержу флешмоб, начатый тверскими пациентами и врачами».

Артем Важенков

К флешмобу может присоединиться любой желающий. Для этого нужно разместить на своих страницах в социальных сетях фотографию с надписью «Нам нужна медицина! Откройте клиники! Дайте работу врачам!» и поставьте к записи хештеги: #откройтеклиники и #мыхотимработать.

Напомним, что в Тверской области постепенно снимаются ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. С 20 июня губернатор Игорь Руденя разрешил работать гостиницам, пансионатам, санаториям, летним кафе и музеям, а тренировки теперь можно проводить на свежем воздухе. Однако плановый прием пациентов частными медицинскими центрами в Тверской области до сих пор под запретом.

Почему, открывая гостиницы, музеи и летние кафе, губернатор не дает работать врачам? С точки зрения логики его «крестовый поход» против частных клиник объяснить трудно. Видимо, это что-то личное.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика