Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Отрезанные от мира. Деревню Красная горка Калязинского района лишили единственной дороги

Населенный пункт находится практически на острове.  Вокруг деревни протекает три реки — Печухня, Волга и Волнушка. Железнодорожный переезд, который соединял деревню Красная горка с большим миром, был разобран много лет назад.

На протяжении нескольких лет местные жители борются за право вернуть себе нормальную дорогу.  Приводим их письмо в сокращении:

«В нашей деревне Красная горка 54 дома. Летом здесь живет много дачников.  Земельный комитет выделяет новые участки под застройку, но как завозить стройматериалы если нет ни одной дороги? Из-за того, что переезд через Октябрьскую железную дорогу в нашу деревню разобрали, мы решились возможности ездить по  единственно возможной дороге Перечково- Селищи-Красная Горка.

До 2005 года в границах нового разъезда Скнятино на 163 км ПК 6 существовал железнодорожный переезд, который был демонтирован вместе с автомобильными подходами. Раньше, когда не было глубоких траншей, мы просто подкладывали доски и машина проезжала. Когда были построены водоотводные каналы РЖД, мы решились и этой возможности.  

Дорога, по которой нам предлагают добираться до деревни, — это тропа 7,3 км. Дороги по факту нет, что подтвердил сотрудник МЧС, выезжавший на местность. Так же эта дорога не числится ни на чьем балансе и к эксплуатации автомобильным транспортом непригодна. 

Письма писались во все органы власти: Главе Нерльского поселения Назарову,  Главе Калязинского района Ильину, губернатору Тверской области Рудене, руководство ОАО «РЖД», в прокуратуру и Роспотребнадзор Тверской области.

ОАО «РЖД» не против сделать переезд, но компании нужна заявка от местной администрации, а от нее внятного ответа по этому вопросу нет уже второй год. Сейчас, когда расширение железной дороги будет закончено, мы жители Красной Горки останемся отрезанными от мира.

В результате неправомерных действий со стороны Главы Калязинского района , ОАО «РЖД» жители деревни «Красная горка» лишились возможности проезда машин скорой медицинской помощи, пожарных машин, машин МЧС, машин компании Россети и других служб.

ОАО «РЖД» собирается увеличить трафик грузоперевозок, необходимо обеспечить безопасность людей на мосту и при переходе железной дороги в деревне Коротково. Компания нарушает свои установленные правила, не обеспечивая безопасность перехода жителей деревень Коротково, Скнятино, Селищи, Красная Горка через железнодорожное полотно в деревне Коротково и переходов по железнодорожным мостам через реку  Волнушка.

Они не оснащены пешеходными тротуарами, светофорами что затрудняет переход через рельсы людей идущих пешком, с вещами и рюкзаками, на велосипеде или мопеде с поезда. Мосты постройки 1939 года. Они не оборудованы ни пешеходными настилами, ни пешеходными тротуарами, ни светофорами. Так же расстояние от рельса до опоры моста чуть не больше 2 метров, а по закону до пешеходного тротуара должно быть не меньше 5 метров, что нарушает нормы приказа Минтранса».

В среду в Красной горе состоится встреча представителей Нерльского сельского поселения, администрации Калязниского района и ОАО «РЖД».Монополист в данный момент расширяет железную дорогу, чтобы увеличить ее пропускную способность». 

Мы продолжим следить за развитием событий и надеемся, что местные власти сделают все возможное, чтобы вернуть местным жителям переезд и сделать качественные и безопасные мосты через железную дорогу.

Редакция «Караван. Ярмарки»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика