Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Отпуск-2020: кто на дачу, кто в Мексику

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, чуть ли не всем отпускникам пришлось срочно корректировать свои планы на проведение отдыха.

Многие популярные и востребованные маршруты на неопределенное время оказались попросту недоступными для туристов. Корреспондент «Караван-Ярмарки» решил узнать, где собираются проводить свои отпуска некоторые известные тверские персоны.

Андрей Буренков, предприниматель:

– Изначально у меня были планы поехать в отпуск в этом году за границу – в Испанию или Грецию. Я занимаюсь виндсерфингом. И в этих двух странах отличные условия для занятий этим спортом. Но коронавирус помешал моим планам. И поэтому свой отпуск придется проводить на даче под Тверью. Надеюсь провести его активно, буду играть в большой теннис.

Марина Кирпу, руководитель народной академической хоровой капеллы при ОДК «Пролетарка»:

– Планировала слетать на отдых в Мармарис (Турция), но обстоятельства изменились, поэтому, скорее всего, поеду в деревню Боровно Вышневолоцкого района. Жить буду в квартире в двухэтажном доме.

В окрестностях прекрасные озера. Буду плавать на лодке, купаться, ходить на рыбалку, за грибами, ягодами, жарить шашлыки на природе.

Андрей Лоенко, директор СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки А. Серединой:

– В отпуске не был лет 20. У меня режим работы такой, что летом не до отпуска. Раньше в это время выезжал на соревнования, которых летом очень много. Так, я был два раза в Венеции, с удовольствием побывал бы там еще раз. Пребывание на выездных соревнованиях – это все равно как отпуск. Из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса возможности выезда за границу уменьшились. Но в России есть места, куда можно будет поехать – например, в Ростов-на-Дону, Москву.

Я выступаю на соревнованиях среди ветеранов. Участвую в заездах на байдарке-одиночке, двойке, на лодке «Дракон». У нас в России проводится свой чемпионат среди ветеранов, ездим мы и на чемпионаты мира. Так, два года назад мы стали чемпионами на лодках «Дракон».

Сейчас соревнования все отменены. Решения по их возобновлению пока нет. Поэтому с отпуском никакой ясности нет. Впрочем, как только разрешат проводить соревнования – будем их проводить, а в каких-то будем и сами участвовать. И у себя, и на стороне.

Юрий Наумцев, директор Ботанического сада ТвГУ:

– Летом я обычно не езжу в отпуск. Просто потому, что в это время года мы совершаем поездки, экспедиции в наши российские сады – от Алтая до Крыма и от Сахалина до Адыгеи. Мы не только смотрим сады, но и осуществляем сбор образцов растений для коллекции, проводим научно-исследовательскую работу.

В этом году с подобными поездками возникнут сложности из-за отсутствия финансирования. Но мы не прекращаем взаимодействия с коллегами из других регионов – общаемся с ними виртуально.

Свой отпуск чаще всего я провожу в феврале. Так, скорее всего, будет и на этот раз. Есть российские регионы, в которых хочется побывать еще: Алтай, Дальний Восток. Нравится бывать у своих партнеров в Белоруссии. С удовольствием совершил бы поездку в Юго-Восточную Азию, в страны Карибского бассейна… Отдых я совмещаю с основной своей работой – изучением флоры в разных частях света.

Дмитрий Седов, певец и шоумен:

– Я полтора месяца провел дома на самоизоляции. Было невероятно скучно! Сразу после снятия некоторых ограничений устроился в бригаду строителей. Мы отстраиваем дома, благоустраиваем квартиры. До сих пор этим занимаюсь – зарабатываю живые деньги.

Об отдыхе пока не думаю. Но если снимут все ограничения и окажется возможным выезд за границу, то в сентябре поеду в Мексику.

Ранее мне здорово повезло. После Нового года я вернулся с Кубы. А через три месяца после этого страна ушла на самоизоляцию.

С творчеством я не завязал и вернусь к нему сразу же после отмены всех ограничений. Написал песню к Евро-2020 по футболу, который из-за коронавируса перенесен на следующий год.

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика