Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Остановите местного феодала!». О главе Оленинского района Олега Дубова

Мы часто пишем о «художествах» главы Оленинского района Олега Дубова. И на прошлой неделе к нам в редакцию пришло очередное письмо от доведенной до отчаяния жительницы района. Она решила через СМИ обратиться к губернатору Тверской области.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене

Я, Веселова Нина Ивановна, работаю на холмецкой земле без малого 46 лет, последние более 20 лет председателем СПК «Холмецкий». И все эти 20 лет подвергаюсь оскорблениям со стороны главы Оленинского района О.И. Дубова. Не имея возможности ответить своему обидчику в районной газете, куда доступ неугодным главе людям закрыт, я вынуждена написать это открытое письмо.

Неприязнь Дубова ко мне тянется уже много лет, еще с тех пор, когда он испугался, что я пойду на выборы главы района и стану его основным соперником. Для того чтобы запутать избирателей, Дубов выставил подставного технического кандидата с такой же фамилией – директора сельской школы Веселова. В выборах на главу я не участвовала, но с тех пор господин Дубов периодически, в период очередной выборной кампании, начинает про меня вспоминать. Вот и сейчас, когда приближаются выборы районных депутатов, он опять начал обвинять меня во всех мыслимых и немыслимых грехах, при этом безбожно врет и изворачивается.

Так, 24 января 2020 года на партийной конференции Оленинского отделения «Единой России» глава района в очередной раз не обошел меня унижением как нерадивого хозяйственника. С его громогласных слов с трибуны, мы разорили хозяйство, вырезали скот, разрушили водопровод… Хочу спросить ярого представителя партии власти: какое я имею отношение к вашей партии, в которой не состою? Почему меня поливают грязью, какое имеет на это право этот господин? Я руковожу частным предприятием. Ничего у районной власти не прошу, потому как знаю, не поможет, не поддержит, не выслушает. Самое страшное, что для травли людей глава использует источники, которые недоступны для ответа обиженным им людям. Районная газета «Наша жизнь» – это собственность господина Дубова, в соцсетях в группе «Оленино – наш дом» все несогласные с диктаторскими замашками господина Дубова занесены в черный список. На всякого рода совещаниях, конференциях, отчетах он оскорбляет несогласных с ним людей, унижает человеческое достоинство, нагло врет, и все ему сходит с рук. Вспоминаю, как в районной газете за 2015 год была опубликована статья «Вы не помещица, Нина Ивановна», в которой все факты перевернул с ног на голову, оболгав меня, как только мог. Ответить в местной прессе мне, конечно, не дали. Да, я не помещица, я труженица, имеющая почти 50-летний стаж работы на холмецкой земле, я всегда работала честно, не прячась за чужие спины. В 2014 году, когда некому было работать в животноводстве, нам пришлось продать поголовье КРС, не вырезать, а именно продать, в том числе и жителям Холмеца. Вырученные деньги пошли на погашение долгов моих предшественников, которые сегодня пользуются уважением районного начальства, сидят в президиумах на партийных конференциях.

Забыли господа единороссы, куда подевалось поголовье крупного рогатого скота всего района, которое в 1998 году, уже при руководстве районом Дубовым, составляло 8018 голов. Вместе с животными канули в небытие 14 сельскохозяйственных МУПов, которые создали из 22 колхозов и совхозов, забрав в 2003 году путем деприватизации у тружеников села все основные и оборотные средства в муниципальную собственность. Но к 2013 году в районе не осталось уже ни одного сельскохозяйственного МУПа. Вот итог руководства районом и партии власти в сельскохозяйственном производстве.

Как бы ни было сложно, труженики села из Холмеца рассчитались по долгам, которые накопили бывшие руководители хозяйства из партии ЕР, выплатив около 7 миллионов рублей, выдали имущественные паи работникам бывшего совхоза «Холмецкий» в денежном выражении. И сделано это только в нашем хозяйстве, ни один колхоз и совхоз в районе, перейдя в муниципальную собственность, по паям не рассчитался с тружениками села. Вот она, правда, а не то вранье, что вещает с высоких трибун господин Дубов.

Я прекрасно понимаю, почему глава района вспомнил обо мне на партконференции, он боится, что я пойду в депутаты, вот и старается очернить любым способом. Даже несчастный водопровод вспомнил, который я якобы разрушила. Правда же в том, что в начале двухтысячных годов СПК «Холмецкий» официально заключил договор передачи водопроводной системы в муниципальную собственность района. Но фактически подача воды населению и обслуживание водопровода остались на сельском предприятии, как и затраты по его обслуживанию. А дотации на содержание не один год получала администрация, в то время как СПК обеспечивал бесплатно водой муниципальные объекты: школу, детский сад, администрацию, клуб, библиотеку. А когда строилась новая школа, насос на башне работал круглосуточно. Сколько это мы платили за электроэнергию?! Сколько лет строилась школа, столько каждый год нам приходилось менять по три водных насоса. Затраты нам никто не компенсировал. Если насос сгорал, мы замену обеспечивали в течение суток. Зато после того, когда мы хозяевам передали с помощью только суда их имущество в 2016 году, нашему предприятию сразу отключили воду. Отблагодарили!

Описываю это так подробно, потому что трудно достучаться до чиновников, нет возможности рассказать правду людям, которые вынуждены слушать неприкрытую ложь главы-единоросса с высокой трибуны. Никогда СПК не жил за чужой счет. Заплачено за все. И сейчас в трудном финансовом положении мы продолжаем работать. Два механизатора-пенсионера за лето 2019 года заготовили сена более 200 тонн, что позволит накормить и сохранить более 70 голов личного крупного рогатого скота граждан и фермеров. Уплатили за прошлый год текущих налогов более 200 тысяч, в т.ч. муниципалитету более 60 тысяч. А нас, работающих, всего три человека. За 20-летний стаж моей работы в СПК Дубов не побывал на наших полях и фермах НИ РАЗУ! Помощи не было никогда, только наговоры и беспочвенные обвинения. Даже когда сгорел сарай с сеном более чем на 300 тонн, животные голодали, руку помощи муниципалитет не протянул, помогал Ржевский район. Не помогаете, так не поливайте грязью! Хватит топтать пенсионеров, унижать, воевать с ними, это не делает вам чести, неуважаемый господин Дубов.

Риторический вопрос: когда же, наконец, руководство области услышит негодующие мнения о работе зарвавшегося районного чинуши, который за 23 года нахождения у власти потерял всякий стыд и совесть?

Уважаемый Игорь Михайлович, услышьте, наконец, жителей Оленинского района, освободите жителей Оленинского района от хамства и лжи господина Дубова. Недавно президент В.В. Путин потребовал очистить чиновничьи ряды от наглецов и хамов. Неужели Вы, Игорь Михайлович, не слышите этого требования?

Нина Ивановна ВЕСЕЛОВА, руководитель СПК «Холмецкий» Оленинского района Тверской области

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика