Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Концерт по случаю 78-летия Дня освобождения Калинина прошел на железнодорожном вокзале Твери

Уже традиционно зал ожидания вокзала стал концертной площадкой для жителей и гостей города. 16 декабря здесь выступили оркестр академии ВКО имени Жукова, лауреат Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов, экс-солистка Ярославской филармонии Наталья Лукьянова, народный самодеятельный коллектив ансамбль казачьей песни «Казачья душа», танцевально-спортивный клуб «Овация» дворца культуры «Пролетарка» и специальный гость – Янжима Нижегородова, исполнившая несколько своих композиций, в том числе – «Прощаться не будем», посвященную Калинину.

Начальник вокзала Юрий Роздин, рассказал об огромном вкладе, который внесли железнодорожники в общее дело победы. Он отметил, что рад тому, что вокзал становится настоящей городской праздничной площадкой, каждый раз собирающий все большее количество публики. В этот раз, по оценке организаторов, на концерт пришли около 500 гостей. Для гостей праздника звучали народные песни и песни военных лет, аккомпанировал певцам военный оркестр. Каждого артиста благодарная публика встречала бурными овациями.

В этот день отметили и еще одну праздничную дату. Свой день рождения праздновала заместитель начальника вокзала Наталья Дмитриева.

«С каждым разом наши мероприятия проходят все лучше и лучше, собирают все больше и больше зрителей. И, что немаловажно, очень много желающих выступить на нашей площадке. Сегодня поставлена хорошая задача, мы не должны дать забыть то время, тех людей, которые дали нам жизнь», – сказала Наталья Борисовна.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация туризма Тверской области, федеральный проект «Историческая память» и руководство железнодорожного вокзала.  Координатор проекта «Историческая память» в Тверской области Владимир Левицкий отметил, что нельзя забывать и другие подвиги наших воинов, которые на протяжении многих веков давали отпор захватчикам. Также стоит помнить и тех войнах, которые еще совсем свежи в нашей памяти – Афганистан, Чечню и другие и бережно хранить память о тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу с вами свободу.

Особым гостем мероприятия стал писатель, руководитель национальной премии за доброту в искусстве «На благо мира» Александр Усанин. Он приехал в Тверь, чтобы поздравить жителей города с праздником, а также отобрать тверские таланты для номинации на премию.

«Я поздравляю жителей города с этим праздником. Сложно переоценить тот вклад, который внесли жители Калинина и воины, освободившие его от захватчиков, в годы Великой Отечественной войны. Мы никогда не должны забывать имена тех, благодаря кому Победа стала возможной», – отметил Александр Усанин.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика