Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Кимрах школьник нашел в столовском супе таракана

В Кимрах ученик школы нашел в своей тарелке с супом таракана. После этого отделом образования администрации города Кимры 11.12.2019 года была проведена внеплановая проверка условий приготовления питания на пищеблоке МОУ «Средняя школа №5». Но нарушений не нашли.

Услуги по организации питания в СШ №5 осуществляет ИП Лукьянова Мария Анатольевна. Все работники пищеблока имеют специальное образование и значительный опыт работы.

В ходе проверки были проверены все помещения школьной столовой и  установлено, что санитарные условия на пищеблоке и в обеденном зале соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и требования к организации питания, тараканов живых или мертвых нигде не обнаружено.

Во время приготовления блюд, кастрюли закрыты крышками. Установлено, что образовательная организация «Средняя школа №5» имеет договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Кашинском районе (№14/40 от 09.01.2019 г.), в соответствии с которыми в течение года проводятся работы по дератизации и дезинфекции. Срок последней обработки — 02.12.2019 г. Повар, наливавший суп девочке, утверждает, что бульон в курином супе прозрачный, и не заметить таракана нельзя. С работников пищеблока получены объяснения. Во время беседы обучающиеся школы отметили, что качество питания их устраивает, случаев попадания в пище инородных предметов или насекомых не отмечали.

В связи с тем, что присутствие таракана в тарелке с супом факт очевидный, руководителю МОУ «Средняя школа №5» Аксеновой Н.В. рекомендовано организовать в школе дополнительную дезинсекцию, сообщает местная администрация.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика