Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Топ-5 обещаний губернатора Тверской области по итогам пресс-конференции Игоря Рудени

11 декабря состоялась пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени по итогам 2019 года. Публикуем список обещаний главы региона, в которые хотелось бы верить, однако есть большие сомнения относительно того, когда они будут реализованы.  

 

Игорь Руденя: Приоритетные направления в экономике Тверской области — это поддержка малого и среднего бизнеса

О том, как в городе реализуется это направление можно понять на примере сноса нестационарных торговых объектов. Так, буквально недавно стихла волна сноса ларьков, кафе и целых рынков в городе. 

 

Игорь Руденя: трамвайное движение в Твери будет восстановлено 

На конференции губернатор подтвердил планы по восстановлению в Твери трамвайного движения.

Игорь Руденя отметил, что в утвержденном генплане отражены зарезервированные территории под трамвайные пути, сохранены трамвайные парки, в областном бюджете заложены средства на развитие этого вида общественного транспорта, запущен процесс проектирования современных трамвайных путей. А трамвайные парки будут использоваться по назначению, и их никто не отдаст под застройку.

Однако водителей трамваев уволили еще в августе, рельсы закатали в асфальт, а контактные сети сняли. Подробнее о проблемах трамвайного движения мы писали в материале «Сказка о трамвае».

 

Игорь Руденя: в Тверскую область не будут привозить коммунальные отходы из других регионов 

и не появится мусоросжигательного завода

Проблема обращения с отходами в Тверской области является острой. Об этом мы также неоднократно писали. Очаги «мусорных» конфликтов имеются в  Вышневолоцком, Западнодвинском, Калининском, Калязинском, Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Нелидовском, Оленинском, Ржевском и Удомельском районах, а также в городах Кимры, Ржев и Тверь.

Можно вспомнить слова председатель общественного совета Конаковского района Владимира Барышникова, которые прозвучали недавно на расширенном заседании Совета Общественной палаты Тверской области:

— У нас было три свалки, две закрыли и весь мусор устремился в Конаково. Количество мусора увеличилось в разы. Из Москвы стали возить. С нового года закроется последняя свалка. Все отходы будут отвозить на свалку на Бежецком шоссе.

 

Игорь Руденя: планируем построить в Твери новые корпуса онкодиспансера

Действительно, в окнодиспансере имеются огромные проблемы, на которые властям давно стоит обратить внимание. В частности, здание слишком маленькое для такого количества пациентов, очереди огромные, специалистов не хватает. Нет современного оборудования, а то, что было закуплено, почему-то простаивает.

В это обещание очень хочется верить. Однако мы его уже слышали в прошлом году на итоговой пресс-конференции, но продвижения в этой области так и не было.

 

Игорь Руденя: Речной вокзал в Твери будет восстановлен

— До 2021 года мы к этой теме обязательно вернемся. Нам выделено Администрацией Президента РФ порядка 800 млн рублей. Эти деньги мы направим на восстановление Речного вокзала, на проектные работы. Будет построено здание по современным технологиям в прежних архитектурных формах», – сказал Игорь Руденя.

Напомним, здание рухнуло в августе 2017 года. Несколько лет оно стояла без дела, продолжало разрушаться, и только к концу текущего года начали проводить экспертизу.

Недавно мы побывали на месте руин, где действительно идут работы очередной экспертизы «Чего тут восстанавливать? Все трещит по швам, запустили так, что ремонтировать просто нечего!» — заверили нас рабочие.

 

***

Как обычно, перед мероприятием вопросы необходимо было согласовать с властями. Да и о чем-то спросить могли только определенные журналисты. Поэтому неудивительно, что многие неудобные вопросы, которые действительно волнуют население, не прозвучали.

На тему многочисленных обещаний губернатора давно ходят анекдоты. Так, недавно нам в редакцию прислали фотографию шутливого объявления, которое висело в одном из маршрутных такси. В качестве остановок там были перечислены обещания Игоря Рудени: «Восстановленный речной вокзал», «Тверь-Сити», «Западный мост», «Новая школа в Южном», «Современный тоннель в Чуприяновке» и т.п.

Более подробно о прошедшей пресс-конференции расскажет шеф-редактор газеты «Караван Ярмарка» Мария Орлова в следующем номере.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика