Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области судят членов банды, воровавшей на железной дороге

Машинист локомотивного депо «Ржевское» Октябрьской железной дороги Артем Егоров и  местный житель Иван Митьков признаны виновными в участии в преступном сообществе.

В 2018 году обвиняемые совместно с другими участниками сообщества останавливали составы на стании Ржев, вскрывали контейнеры и похищали из них различные товары. В последующем груз реализовывался через подконтрольные обвиняемым юридические и физические лица.

В состав преступного сообщества входили работники Октябрьской железной дороги, в том числе руководители диспетчерского центра управления перевозками, локомотивная бригада и охрана поезда, а также иные лица. По уголовному делу проведено более 40 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято похищенное имущество, денежные средства. В ходе совместной работы следователей и оперативных сотрудников ФСБ России установлены каналы сбыта похищенного имущества и лица, его приобретавшие, а также имущество членов преступного сообщества, на которое наложен арест.

Всего в рамках уголовного дела предъявлено обвинение 40 участникам преступного сообщества. 33 фигуранта уголовного дела по ходатайству следствия судом были заключены под стражу. Пятеро обвиняемых дали признательные показания по обстоятельствам преступлений. С Митьковым и Егоровым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, и уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Приговором суда Митькову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Егорову – 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Расследование по основному уголовному делу в отношении других обвиняемых продолжается.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика