Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Быстрый театр» в Твери отмечает трехлетие и зовет на премьеру 18+

14 и 15 декабря состоятся очередные премьерные показы моноспектакля «Наташина мечта», в основу которых легли две пьесы современного драматурга Ярославы Пулинович.

 

Эмоции, дотрагивающиеся до сердца и рвущие душу

Актриса Майя Ермакова пришла в «Быстрый театр» в сентябре и сразу получила предложение сыграть в моноспектакле. В постановку «Наташина мечта» входят две истории о девушках-подростках. Обе героини переживают первую сильную влюбленность, которая кардинальным образом изменит их жизнь. Первая героиня — оторва, которая живет в детском доме и мечтает о том, что когда-нибудь настоящий мужчина назовет ее самой классной на свете девчонкой и позовет замуж. Вторая героиня – очень правильная девочка-отличница, которая ходит на множество кружков и хочет быть лучшей во всем. Две Наташи и две очень разные судьбы.

Для любого актёра моноспектакль — высший пилотаж. Оставаясь один на один со зрителем, актёр не только полностью раскрывает своего персонажа, но и открывается сам. Моноспектакль — возможность поговорить о любви, жизни, смерти, предательстве и о судьбоносных решениях, которые влияют на всю дальнейшую жизнь. Именно в моноспектакле устанавливается самая сильная связь между происходящим на сцене и зрителями в зале.

— Спектакль и игра молодой актрисы захватили с первых минут. Полтора часа одна девочка только голосом и своими эмоциями держала на одном дыхании десятки зрителей. Бесспорно, девочка талантлива! Мне пришлось работать в приюте с подростками,  и я не понаслышке близка с темой иллюзорной, болезненной любви юных дев. Майя прожила через себя эту боль, — рассказывает зрительница Наталья Ивановна, которая посетила первые показы спектакля в конце ноября.

— Я очень люблю «Быстрый театр»! За что? За эмоции, за нежные дотрагивания до сердца и за рвущую душу слезу… Моноспектакль «Наташина мечта» для меня стал откровением. Оказывается, актриса может сидеть на стульчике полтора часа и говорить, а в моей голове идёт цветной фильм, с антуражем, с выражением лиц, глаз, даже все фотографии разглядела. Актриса создала иллюзию, как Дэвид  Копперфильд! – делится своими впечатлениями зрительница Люся Туманова. – Две Наташи такие разные! И мечты у них разные! Майя Ермакова прожила на сцене две жизни, кардинально не похожие друг на друга, позволила зрителю их увидеть и заглянуть в самую глубину… Огромное спасибо режиссеру и актрисе за иллюзию, за искренность, за слезы и смех!

 

Только современная драматургия, близкая зрителю

«Быстрый театр» был создан 4 декабря 2016 года. Его руководитель и вдохновитель Татьяна Ручкова. Она заведует отделением физиотерапии в военном госпитале Тверской области. Параллельно с работой она получила специальность  режиссера театрализованных массовых представлений в Тверском колледже культуры имени Львова. В 2018 году Татьяна Ручкова получила еще одно театральное образование, закончив факультет искусств Санкт-Петербургского института культуры по специальности «Режиссура любительского театра». 

— Мне захотелось создать независимый театр, который ломает привычные нормы классического театра и сближает его со зрителем, — говорит Татьяна Ручкова.

Репертуар «Быстрого театра» состоит только из пьес современных драматургов. Как объясняет Татьяна Ручкова, современная драматургия сейчас как никогда близка зрителю. Она затрагивает вечные темы, а за счёт актуальности текста понятна каждому человеку.

В начале 2019 года «Быстрый театр» показал эскиз к спектаклю «Акико» по рассказу Виктора Пелевина. Рассказ повествует о том, как то ли робот, то ли живая девушка Акико занимается виртуальным сексом с клиентом Йцукеным и ведет с ним философские беседы. Акико играли сразу три актрисы.

За три года работы «Быстрый театр» нашел своего зрителя. Тот факт, что людям нравится такой формат, подтверждают многочисленные положительные отзывы. Отметим, что вход на спектакли «Быстрого театра» бесплатный. Зрители при желании могут оставить свою финансовую благодарность. Показы проходят в молодежно-подростковом центре города Твери по адресу ул. Склизкова дом 52а.

Сейчас в театре занимается 10 человек. Коллектив с радостью примет новых актеров-любителей с опытом выступлений или без него. Сейчас труппа театра  готовит еще одну премьеру — спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия». Его премьера состоится в феврале будущего года. За новостями театра, датами показов и прочей информацией можно следить в группе «Быстрого театра».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика