Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери осудили мужчину, который избил водителя троллейбуса

Прокуратура Пролетарского района г. Твери поддержала государственное обвинение в отношении 29-летнего мужчины, совершившего преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «б, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый ударил потерпевшего по голове, тот упал на землю, после этого мужчина стал наносить ему удары ногами. В результате были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью. После чего обвиняемый забрал из кармана брюк потерпевшего сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей.

Он же, подойдя к капоту троллейбуса, маркером черного цвета стал разрисовывать троллейбус. Водитель вышел из салона троллейбуса, сделал замечание, видя, что тот его игнорирует, отвести виновного в сторону. Подсудимый несколько раз ударил водителя по голове и лицу, от которых тот упал на землю, далее нанес лежащему на земле мужчине не менее десяти ударов в область головы и лица рукой и ногой. В результате, потерпевшему причинены телесные повреждение, которые квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Молодой человек признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика