Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области задержали подозреваемую в серии краж и мошенничестве

В полицию пункта Лесное обратилась продавец-кассир продуктового магазина с заявлением о краже денег.

Продавец рассказала, что одна из посетительниц магазина купила продукты на 300 рублей и для оплаты дала ей 5-тысячную купюру. Получив сдачу, посетительница заявила, что передумала покупать товар и вернула деньги и товар продавцу. Не пересчитав полученную сумму, продавец отдала назад пятитысячную купюру. А когда посетительница ушла, оказалось, что в кассу вернули только 1200 руб. Продавец обратилась в полицию. Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленница украла 3 800 рублей с использованием приема «залом денег». Опрос потерпевшей и посетителей торговой точки показал, что подозреваемая с места происшествия уехала на отечественном автомобиле.

Вскоре автомобиль, в котором предположительно была злоумышленница, остановили сотрудники ДПС. Это произошло в Максатихинском районе Тверской области. Подозреваемую доставили в полицию, где она созналась в содеянном. Похищенные деньги у неё изъяли и вернули владельцу. Оперативники также установили, что подозреваемая причастна еще не менее чем к трем преступлениям, совершенным на территории Тверской области. В одной из аптек и в магазинах она уже пользовалась подобным способом.

Сейчас в отношении неработающей, ранее неоднократно судимой 39-летней жительницы города Вышний Волочек возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурантка задержана и водворена в изолятор временного содержания.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика