Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Завершается сборка верхней части скульптуры Ржевского мемориала

Завершается сборка верхней части скульптуры Ржевского мемориала Советскому солдату, который возводится в Тверской области.

Подходит к концу сборка одного из ярусов монумента – верхней части памятника. Открытие Ржевского мемориала станет одним из ключевых мероприятий празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 25-метровую бронзовую скульптуру весом более 80 тонн устанавливают на 10-метровом восьмигранном холме возле деревни Хорошево. На площадке смонтирован силовой несущий каркас памятника, он полностью готов к монтажу бронзовых элементов.

Скульптура солдата сначала была вылеплена из глины, формована и разделена на 600 частей, которые отливаются по отдельности и затем собираются воедино. Первым на площадку был доставлен бронзовый пояс солдата. Для поэтапного монтажа скульптура разделена на три части. Нижняя включает элементы журавлей и шинели, вторая часть – низ шинели. Третий, верхний, ярус – детали от пояса до головы.

В настоящее время завершается сборка этой части памятника. После закрепления деталей на всех ярусах начнется их монтаж. К марту 2020 года планируется полностью собрать скульптуру. На площадке завершена отливка бетонных стен в основании кургана. На них закрепят листы кортеновской стали, на которые нанесут имена красноармейцев, погибших подо Ржевом, а также фотографии участников Ржевской битвы. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика