Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В кулинарии в Бежецке нашли котлеты с листериями

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в ноябре инспектор отдела госветнадзора отобрал пробы мясной продукции в одной из кулинарий в Бежецке.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

— в пробе продукции полуфабрикаты рубленные формованные из мяса свинины замороженные – котлеты «Деревенские» производства  ИП, осуществляющего свою деятельность в городе Бежецке, выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes (при нормативе в «25 г не допускается» в «25 г обнаружена»), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

Листерия – это палочковая бактерия. Она является опасным патогеном для беременных, пожилых людей и тех, чей иммунитет ослаблен вследствие различных заболеваний. Вызывает заболевание листериоз.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика