Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери в детском саду из-за протечки крыши закрывают группы

В редакцию газеты «Караван Ярмарка» обратились возмущенные родители. Дело в том, что в детском саду №163 на улице Можайского протекла крыша в помещениях сразу нескольких групп, детей из них «раскидали» по другим группам. Мест остро не хватает, дети спят на раскладушках, а про сроки выполнения ремонта никто ничего сказать не может.

–11 ноября у нас в саду закрыли две группы из-за протечки крыши, – рассказывают родители. – «Денег нет, но вы держитесь», и всё в таком духе. Сейчас в саду перенасыщение групп, некоторые дети вынуждены спать на раскладушках, кто-то переодевается на стульчике, так как шкафчиков не хватает. Кого-то просят уводить детей домой на тихий час, так как спальных мест не хватает. Ну, и все прелести сопутствующие. Приостановлены некоторые развивающие занятия, под вопросом находится проведение праздничных и творческих мероприятий.

– То есть группы детей объединили?

– Почти. Две группы закрыли на последнем этаже в крыле, где протечка. И распихали детей по другим группам, по 1-4 человека. Одну группу перевели во второй корпус сада на улице Лётное Поле. Численность в группах в среднем около 20-25 человек, плюс наши, бонусом.

– Сроки ремонта не называются?

– По срокам ничего не говорят. Заведующая утверждает, что сделали смету по крыше и надо много денег, которых нет. От протечки пострадала проводка. Поэтому об открытии без ремонта речи идти не может. Под угрозой закрытия ещё пара групп в соседнем крыле здания. Состояние помещений под авариным участком ухудшается: влага проникает в плиты перекрытий и кирпичную кладку. Это не только чревато образованием вредоносной плесени, но и разрушает конструкцию здания изнутри.

Нужно решать проблему в ближайшее время.  Сейчас больше 10 детей не ходят в детский сад, соответственно пропускают развивающие и обучающие занятия. Возможности переводить детей в частные детские сады или другие муниципальные учебные заведения у родителей группы нет.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика