Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Ректору ТГМУ Лесе Чичановской избрали меру пресечения

26 ноября СМИ сообщили, что суд избрал меру пресечения для ректора Тверского государственного медицинского университета Леси Чичановской.

Об этом ТИА сообщил адвокат Леси Васильевны Андрей Лайков: «В отношении моей подзащитной следствием избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Излагать какие-либо подробности по делу пока рано». 

Подробностей о том, какая именно мера пресечения была выбрана судом, пока не сообщается. Вероятно, это подписка о невыезде и запрет определенных действий.

Напомним, её задержали 21 ноября. Леся Васильевна подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Обвинение построено на трудоустройстве в Тверской государственный медицинский университет «мёртвых душ». Двое ее знакомых трудились на должностях, не имея соответствующего опыта и квалификации. Они не только получали зарплату, не исполняя своих обязанностей, но и поощрялись стимулирующими выплатами. По мнению следствия, ВУЗу был нанесен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

Это дело стало одной из самых обсуждаемых тем этой неделе. «Караван» публиковал несколько версий произошедшего.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика