Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области появятся еще два муниципальных округа

В рамках заседания постоянного комитета по госустройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания было рассмотрено девять вопросов. Основными из них стали законопроекты об образовании двух новых муниципальных округов – Оленинского и Лесного.

Законопроектом предлагается преобразовать все 7 поселений, входящих в состав территории Оленинского района, путем их объединения во вновь образованное муниципальное образование — Оленинский муниципальный округ Тверской области. При формировании Оленинского муниципального округа предусмотрено сохранение всех существующих администраций сельских поселений в качестве территориальных управлений администрации округа. В муниципальном округе сельские населенные пункты не меняют свой статус, меняется только система управления. Сохраняются в полном объеме все существующие льготы, налоги, тарифы для сельского населения.

Проект закона «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области «Лесной район», путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области» полностью идентичен предыдущему. Он также рассмотрен комитетом в двух чтениях и рекомендован к принятию на пленарном заседании Законодательного Собрания.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика