Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Семеро пациентов доставлены в Тверь вертолетами санавиации

С 21 по 24 ноября вертолеты санитарной авиации Тверской области совершили шесть вылетов в районы Тверской области.

Медицинская помощь экстренно оказана семи жителям Верхневолжья, в том числе ребёнку. В ночь с 23 на 24 ноября экстренная госпитализация потребовалась двухлетнему жителю Западнодвинского района с менингококовым сепсисом. Анестезиолого-реанимационная бригада детской областной клинической больницы на вертолете МИ-8 МЧС России вылетела на место для проведения комплекса интенсивной терапии. Предпринятые меры позволили госпитализировать маленького пациента в Тверь, в реанимационное отделение Городской клинической больницы №6.

Из Кимрской и Бежецкой ЦРБ экипаж вертолета «Ансат» национальной службы санитарной авиации с бригадой анестезиологов-реаниматологов отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы эвакуировал двух пациентов с острым инфарктом миокарда. С аналогичными диагнозами из Нелидовской ЦРБ в областной центр экипажем вертолета МИ-8 МЧС России были доставлены два пациента — жители Западнодвинского района и Андреаполя.

Также в эти дни экипаж вертолета «Ансат» с бригадой анестезиологов- реаниматологов дважды вылетал в Бежецк, где из первичного сосудистого отделения центральной районной больницы были эвакуированы местная жительница с осложненным острым инфарктом миокарда и пожилая жительница Весьегонского муниципального округа с острым инфарктом миокарда. Все пациенты доставлены в региональный сосудистый центр Областной клинической больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика