Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жительница Твери поверила, что ей звонят из банка, и лишилась 245 тысяч рублей

В дежурную часть Центрального отдела полиции обратилась жительница Твери. Она рассказала, что доверилась неизвестному голосу в телефоне и лишилась приличной суммы.

На телефон тверитянки позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что кто-то якобы получил несанкционированный доступ к счетам банковских карт женщины и пытается снять деньги. Доверившись незнакомцу, потерпевшая согласилась «заблокировать карту», для чего назвала конфиденциальные данные, а потом и пароли, пришедшие по смс. В итоге мошенники завладели всеми деньгами, что были на карте.

Поняв, что лишилась своих средств, женщина побежала в полицию. Там выяснили, что номер мошенника зарегистрирован в Москве. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают граждан не сообщать данные банковской карты по телефону, электронной почте и другими способами.

Мошенники под видом сотрудников банка требуют уточнить какую-либо информацию или проделать определенные действия, чтобы отменить ошибочную операцию. Предлоги бывают самые разные: технический сбой, проверка системы, несанкционированный доступ.

Следует запомнить: сотрудники банков в телефонном разговоре не требуют от клиентов конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами. Первое, что нужно сделать в случае подобного звонка – положить трубку и самостоятельно позвонить на горячую линию банка, либо лично обратиться в финансовое учреждение за разъяснениями.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика