Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские динамовцы победили одноклубников из Санкт-Петербурга в серии буллитов

В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ «Динамо» из Твери в спорткомплексе «Юбилейный» принимало своих одноклубников из Санкт-Петербурга.

С первых секунд гости на правах лидеров этого сезона выглядели предпочтительнее балансирующих на границе попадания в плей-офф хозяев. До перерыва голкипер тверской команды Игорь Тяло отразил 15 бросков петербуржцев, его визави— только три шайбы.

Начало второй двадцатиминутки осталось за динамовцами Твери, но эта вспышка активности была быстро погашена одноклубниками из северной столицы. Парадоксально, но стоило хоккеистам Санкт-Петербурга чуть сбавить обороты, они открыли счет.

Гости удвоили преимущество через 4 минуты после начала третьего периода, находясь в большинстве.

При 2:0 в пользу Санкт-Петербурга показалось, что игра уже сделана. Но тверское «Динамо» не согласилось с таким раскладом. В быстрой контратаке на 52-й минуте Семен Панкратов мощно выстрелил под перекладину.

А за полторы минуты до финальной сирены Илья Шипов в противоборстве с защитником выкатился к воротам и с неудобной руки послал шайбу над плечом вратаря питерцев, и счет сравнялся — 2:2.

Овертайм получился крайне эмоциональным — и одно и другое «Динамо» могло ставить точку в матче. Тем не менее, судьбу битвы одноклубников определили буллиты. Победным оказался заключительный, пятый бросок серии, который совершал Георгий Бусаров. 3:2 — тверские динамовцы оказались сильнее.

Совсем скоро, 27 ноября, два «Динамо» вновь сыграют между собой, но уже в Санкт-Петербурге.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» Тверь:

— Всегда хорошо играть с умной и грамотной командой, а выигрывать у нее вдвойне приятнее. Ребята показали в концовке характер и довели дело до победы. Болельщикам спасибо за их работу, они всегда на высоте!

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика