Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери задержана ректор ТГМУ Леся Чичановская

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования “Тверской государственный медицинский университет” Министерства здравоохранения Российской Федерации. Леся Васильевна Чичановская подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Леся Чичановская, невролог с большим стажем, выпускница возглавляемого ею ВУЗа. Обвинение ректора построено на трудоустройстве в медицинскую академию «мёртвых душ». Двое ее знакомых трудились на должностях, не имея соответсвующего опыта и квалификации. Они не только получали зарплату, не исполняя своих обязанностей, но и поощрялись стимулирующими выплатами. По мнению следствия, ВУЗу был нанесен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. Леся Васильевна Чичановская задержана сотрудниками следственного комитета, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Леся Чичановская — руководитель с большим опытом — слишком энергично взялась за перестраивание сложившейся годами работы ВУЗа. Наверняка ее деятельность стала не только заметна, но и неудобна ряду заинтересованных лиц. Напомним, что в подобной ситуации уже оказывался не менее известный в городе Владимир Боярский, директор Тверской филармонии, который был оправдан после года "домашнего ареста" и всевозможных нападок со стороны различных струкутр. Будем следить за развитием событий.

 

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика