Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жителям Тверской области напоминают об опасности выхода на лед

Наступают устойчивые заморозки, за которыми последует становление льда  на водных объектах. Однако первый лед таит большую опасность, а несоблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах в это время часто становиться причиной гибели людей.

Так, минувшей зимой в нашем регионе, провалившись под лед, погибли 14 человек.

Следует помнить, что безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее 10 см, но даже такой лед может быть небезопасным, потому что в пределах одного водоема обязательно встречаются участки как с более толстым, так и менее толстым ледовым покровом.

Во время движения по льду следует обходить места, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность нужно проявлять в местах с быстрым течением, под мостами, а также там, где вмерзли кусты, камыши или какие-нибудь посторонние предметы. Необходимо обходить участки водоемов, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины.

Категорически запрещается выезжать на лед на транспортных средствах. Движение по льду может осуществляться только в пределах специально оборудованных и обозначенных ледовых переправ.

С целью недопущения происшествий на водных объектах или вблизи них Тверское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» призывает соблюдать меры безопасности и усилить контроль за детьми в свободное от школьных занятий время.

В случае провала человека под лед не оставайтесь безмолвными свидетелями – сразу сообщите о происшествии по номерам «101», «112», зовите на помощь людей и посильно помогайте сами.

 

Руководитель  Тверского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» С.Е. Шлыков

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика