Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области продолжают восстанавливать размытые дороги

На размытом после проливных дождей участке автомобильной дороги «Москва — Санкт-Петербург» — Гирино в Тверской области продолжаются восстановительные работы. C сегодняшнего дня организовано реверсивное движение: проезд транспорта обеспечен по одной полосе, установлены необходимые дорожные знаки. 

Сейчас на объекте задействовано 13 единиц специализированной техники, 30 человек. В процессе работ использовано около 4000 кубических метров песка и щебня для восстановления полотна дороги. 

Дорожники сделали временное русло для протока воды, разобрали 3 плотины бобров выше по течению, устроили основание для установки спиралевидной гофрированной трубы, сделали ее гидроизоляцию, установили фундамент. 14-15 ноября на объекте смонтировано водопропускное сооружение, после чего было отсыпано земляное полотно, устроен песчано-подстилающий слой и щебеночное основание. Сегодня на объекте планируется начать укладку асфальтобетонного покрытия. 

4-6 ноября на Тверскую область обрушился сильный циклон с проливными дождями. Обильные осадки привели к повышению уровня воды в ряде водоемов региона, а также к подтоплению либо повреждению участков автомобильных дорог в Лихославльском районе, Весьегонском муниципальном округе, Удомельском, Кашинском и Вышневолоцком городских округах региона. Всего в ходе восстановительных работ дорожно-эксплуатационные организации Тверской области восстановили движение на 12 автомобильных дорогах.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика