Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области раскрыта серия дачных краж

В Конаковском районе сотрудники полиции раскрыли серию дачных краж.

В дежурную часть Конаковской полиции поступили сразу несколько заявлений о кражах имущества из домовладений и дачных домов, расположенных в Конаковском районе. У заявителей были похищены дорогостоящие электроинструменты, электроприборы, телевизоры, лодки и лодочные моторы, рыболовные снасти.

Полицейскими был проведен ряд мероприятий, они изъяли следы и микрочастицы. В ходе целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Конаковскому району задержали подозреваемых в совершении краж. Ими оказались двое неработающих жителей Конаково в возрасте 19 и 26 лет. В полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что похищенное имущество продавали, а деньги тратили по своему усмотрению. По имеющимся у оперативников данным, задержанные причастны не менее чем к 20 эпизодам аналогичных краж. Предварительный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более полумиллиона рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по изъятию похищенного и передаче его владельцам. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика