Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Недовольный задержанием житель Торжка обозвал полицейских

27-летнего жителя города Торжок Тверской области обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Возле кафе «Юверс» полицейские задержали мужчину, который находился в общественном месте в нетрезвом виде. Его доставили в отдел для составления протокола. Уже в отделе задержанный начал выражать недовольство, чем оскорбил полицейских.

«Виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в холле дежурной части, будучи недовольным своим доставлением в отдел полиции и в связи с нежеланием подчиняться законным требованиям представителей власти, публично, в присутствии посторонних граждан, высказал оскорбительные выражения в грубой, неприличной, в том числе нецензурной форме, содержащие резко отрицательную обобщенную оценку личности полицейских, противоречащие элементарным правилам поведения и принятому в обществе порядку обращения с представителями власти, таким образом, унизил честь и достоинство сотрудников полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Торжокский городской суд.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика