Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Военная драма «Ржев» появится в прокате уже 5 декабря

Военная драма «Ржев» Игоря Копылова  — экранизация повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровь».

Фильм выходит 5 декабря в преддверии 75-летия Великой Победы. Сюжет основан на исторически достоверных событиях 1942-1943 годов и посвящен подвигу советских солдат подо Ржевом. Впервые беспощадная правда о Ржеве будет рассказана языком современного кино. 

Время действия фильма ограничено всего одними сутками. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя. Каждый из героев понимает, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает младший лейтенант – начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей среди своих, чем вызывает презрение со стороны роты. События приобретают непредсказуемый оборот.

Фильм снят при информационной поддержке телеканала "Россия 1". Главные роли в картине исполнили — Сергей Жарков, Александр Горбатов, Александр Бухаров, Иван Бахарев, Арсений Семенов, Олег Гаянов и др. Это кино жесткое, драматичное и неоднозначное, отмечают его создатели. В картине нет ни одной женской роли, но это не снижает драматичности сюжета. Фильм адресован самой широкой аудитории вне возрастных ограничений, всем, кто интересуется историей и готов сопереживать героям, оказавшимся на грани жизни и смерти.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика