Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Заплати налоги и спи спокойно

2 декабря – срок уплаты имущественных налогов за прошлый год.

Оплатить налоги можно с помощью сервисов ФНС России, на портале госуслуг, через сбербанк-онлайн, платежные банковские терминалы и отделения связи. В Тверской области завершена массовая рассылка налоговых уведомлений.

Уведомления рассылались по почте, а пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» — в электронной форме через сервис. Если налоговое уведомление вы не получили, то можно обратиться в налоговую инспекцию лично, по почте, либо с помощью Интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России».

Необходимо знать, что налоговые уведомления не направляются при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов. Те, у кого общая сумма исчисленных налогов не превысила 100 рублей также не получат уведомления. Их направят в последующие годы, когда сумма налогов к уплате превысит 100 рублей или истечет трехлетний срок, за который налоги должны быть исчислены.

Неоплаченные в срок физлицами налоги влекут за собой начисление пени за каждый день просрочки. А также обращение налогового органа в суд о взыскании налога через службу судебных приставов. Сумма долга при этом может вырасти на госпошлину и исполнительский сбор. Удержание налога из заработной платы, пенсии, либо иных периодических платежей, блокировку счетов, арест имущества, ограничение выезда за границу.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика