Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Кимрском районе у старушки украли 700 000 рублей

В посёлке Белый Городок Кимрского района у 89-летней пенсионерки украли 724 400 рублей.

Старушка обратилась в кимрскую полицию с заявлением о краже крупной суммы денег. По её словам, неизвестная женщина похитила у неё деньги, только что снятые заявительницей с банковского вклада для покупки квартиры. Описать похитительницу в силу возраста пенсионерка не смогла.

Следователи на месте преступления сняли отпечатки пальцев и проследили вероятный путь злоумышленницы по камерам видеонаблюдения. В кратчайшие сроки подозреваемая в краже была установлена и задержана. Ей оказалась неработающая 39-летняя жительница Кимр. В полиции женщина призналась в краже и рассказала, как всё произошло.

Увидев в банке, что бабушка сняла со счёта большую сумму денег, она проследила за ней по дороге до вокзала. Затем, воспользовавшись тем, что старушка плохо видит и сумку оставила без присмотра, подозреваемая вытащила деньги и скрылась.

Часть похищенных денег полицейские изъяли и вернули законной владелице. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. По части 3 статьи 158 УК РФ ей грозит лишение свободы на срок до шести лет. Сейчас злоумышленницу проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика