Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Лихославле жители митингуют против ввоза московского мусора

9 ноября разгневанные жители Лихославля вышли на митинг, который проходит на площади у Центра культуры и досуга им.40-летия Победы.

На территории Лихославльского района прошли публичные слушания о переводе участка земли площадью 33,02 гектара (рядом с д. Ивашиха в 8 км от Лихославля) из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли промышленности» для зоны складирования и захоронения твердых бытовых отходов.

На запрос жителей Лихославля пришёл ответ правительства Тверской области, из которого следует, что власти подбирают место для размещения огромных объектов обращения с отходами. Решение будет приниматься в первую очередь с учетом мнения населения, проживающего на прилегающих территориях.

В деревне Петрушкино Лихославльского района уже работает свалка, на которую привозят мусор из других регионов. Местные власти обещали, что здесь будет смонтирован мусоросжигающий завод, а свалка будет ликвидирована. Однако обещания остались обещаниями, а теперь в районе планируют разместить такую же свалку.

На данный момент жителями собрано более 2 тысяч подписей против очередного мусорного полигона. Люди не хотят мириться с произволом властей и выступили против загрязнения территорий вокруг деревень, где живут люди. Будем следить за развитием событий. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика