Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Из-за срыва сроков реализации проекта в Торжке регион может лишиться дальнейшего финансирования на благоустройство

В прошлом году Торжок выиграл со своей концепцией во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На то, чтобы провести реновацию восточной части местного парка культуры и отдыха, городу было выделено 50 млн рублей из федерального бюджета.

Однако не все города, победившие в конкурсе, успевают справиться с задачей. И Торжок в их числе. Согласно контракту, работы по благоустройству должны быть полностью завершены 16 ноября 2019 года. Однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию вице-премьера Виталия Мутко, проект в Торжке реализован лишь на 60%. Из-за этого остальные города Тверской области могут быть не допущены к участию в последующих конкурсах.

«Регионы, которые реализуют проекты с нарушением сроков, не смогут принять участие в конкурсе», — заявил Мутко.

У многих есть сомнения на счет того, что за две недели всё-таки удастся завершить остальные 40% работ.

На фото: Павел Парамонов

— Город Торжок победил со своей концепцией во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений в 2018 году, — комментирует ситуацию известный тверской предприниматель Павел Парамонов на своей странице в «Фейсбуке». — Преобразованию подлежал парк перед ДК. Полгода на проектно-сметную документацию и год (по идее) на реализацию. За реализацию взялись только в августе этого года. По контракту должны закончить 16 ноября 2019 года. Мягко говоря, очень сомнительно, что успеют. Ничего сверхъестественного не видно, обыкновенное благоустройство: дорожки в серую плитку, скамейки, фонари.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика