Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери родители жалуются на странное меню в детских садах

Представители родительского сообщества обратились к депутату Тверской городской Думы Сергею Юровскому по вопросам питания в детских дошкольных учреждениях, сообщают на сайте ТГД.

Главной причиной обращения к депутатам стало питание в детских садах города. По мнению родителей, то, что подают на стол детям сегодня в дошкольных заведениях, подчас невозможно есть. Причем к качеству продуктов претензий нет, а вот блюда и их состав вызывают недоумение.

Так, родители рассказывают о молочных супах с кабачками и луком; сырниках, запеченных с морковью; вареных, а не тушеных, овощах. Такие блюда непривычны для детей, не нравятся им, вследствие чего малыши остаются голодными. Причиной тому — меню, по которому стали работать с сентября все городские дошкольные учреждения, и технологические карты, по которым эти блюда и готовятся. По словам родителей, на вопрос об авторстве меню в управлении образования города Твери им не дали ответа. В связи с многочисленными обращениями родителей, депутаты решили поднять эту тему на городском уровне и провести круглый стол. На мероприятие будут приглашены представители образования, Роспотребнадзора, специалисты в области питания и медицины.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика