Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Лихославле проведут митинг против мусорного полигона

9 ноября в Лихославле на площади Дома культуры (ул. Первомайская,7) проведут митинг против размещения в районе мусорного полигона. Начало в 11:00.

Как сообщает портал tver24.com, свалку планируется разместить рядом с деревней Ивашиха, с западной стороны от районного центра — города Лихославль, и с северо-запада от Вёскинского сельского поселения. От свалки до деревни Ивашиха – один километр, до деревни Васиха – 2,5 км, до деревень Лазарево, Никифорово, Федово – 3 км, до села Ильинское – 4 километра, до деревень Виноколы, Горки, — 5 км, до деревень Алайково, Владенино, Рычково, а также самого Лихославля – 6 км.

Однако на сайте администрации райна опровергают информацию о размещении свалки или мусороперерабатывающего завода:

«В ответ на недостоверную информацию о строительстве мусороперерабатывающего завода на территории Лихославльского района, распространяемую некоторыми жителями, администрация Лихославльского района сообщает следующее:

В соответствии с действующим законодательством об обращении с отходами организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов отнесены к полномочиям субъектов Российской Федерации (исполнительные органы государственной власти Тверской области).

По официальным данным Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, никакого строительства на территории Вёскинского сельского поселения не планируется. Изменение функциональной зоны не связано со складированием ТКО и организацией свалки.

В настоящее время для вхождения в нацпроект «Экология» готовится другая территория, а именно полигон в посёлке Славный Калининского района. Здесь, после изучения опыта Финляндии и Германии представителями Министерства природных ресурсов, планируется создание по нанотехнологиям современного экотехнопарка по переработке ТКО».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика