Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области ведётся создание центра поддержки добровольчества

В Тверской области идёт создание ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Уже принято решение о выделении помещения для учреждения. Ресурсный центр будет располагаться в Твери по адресу: ул. 2-я Грибоедова, д. 20/1. В 2018 году Тверская область, единственная в ЦФО, вошла в число десяти регионов-победителей конкурса на создание ресурсных центров, объем федеральной субсидии составил более 10,9 млн рублей. Ключевым направлением деятельности центра станет обучение добровольцев-спасателей навыкам поиска людей, оказания первой помощи. 

В разработке конкурсного проекта активное участие принимали члены отряда «Сова», они будут задействованы и в подготовке волонтёров на базе центра. Отряд «Сова» с 2011 года ведет работу по поиску пропавших без вести людей, а также заблудившихся в лесах Тверской области и соседних регионов. Заявки на поиск людей отрабатываются совместно с правоохранительными органами и другими структурами. Налажено взаимодействие с Управлениями МВД по Тверской области, МЧС, администрацией Твери, СМИ, интернет-порталами. При необходимости к распространению информации подключается общероссийское волонтерское поисковое сообщество.

Структурные подразделения «Совы» есть в Кимрах, Ржеве, Спирово, Вышнем Волочке, Бежецке, Максатихе, Конаково, поселке Лесное. Представители отряда «Сова» регулярно проводят мероприятия по обучению волонтеров основам безопасности, поисковой деятельности, оказанию первой медицинской помощи.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика