Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области изменится схема выплаты пособий работающим гражданам

В Тверском региональном отделении Фонда социального страхования  (ТРО ФСС) РФ 6 ноября прошла пресс-конференция «Прямые выплаты: новая схема выплаты пособий работающим гражданам в Тверской области с 1 января 2020 года». 

О новой схеме выплаты пособий данной категории граждан рассказали управляющая отделением Наталья Андреева и начальник отдела администрирования страховых взносов ТРО ФСС РФ Наталья Пичугина.

Выступающие назвали обозначенную тему пресс-конференции весьма актуальной, поскольку с 1 января 2020 года Тверская область присоединится к пилотному проекту «Прямые выплаты», внедряемому в соответствии с постановлениями Правительства РФ. В связи с этим изменится схема выплат пособий работающим гражданам и в Тверской области. Зачетный принцип, когда работодатель сам начислял пособие, выплачивал его, а впоследствии возвращал денежные средства взаимозачетом из Фонда социального страхования, будет упразднен. С 1 января 2020 г. работодатели будут перечислять страховые взносы в полном объеме, без уменьшения на сумму выплаченных пособий, а выплата пособий работникам по обязательному социальному страхованию будет производиться напрямую из Фонда.

Перечень пособий, которые будут назначаться и выплачиваться Фондом с 1 января 2020 г., таков: пособие по временной нетрудоспособности (начиная с 4 дня нетрудоспособности); пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием (с 1 дня нетрудоспособности); пособие по беременности и родам; единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Фондом будет также осуществляться оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период санаторно-курортного лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого работнику, пострадавшему на производстве.

А вот пособия, которые будут назначаться и выплачиваться работодателем: пособие на погребение; пособие по временной нетрудоспособности (первые три дня), а также • Пособие по временной нетрудоспособности (первые три дня) оплата 4-х дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

Представители ТРО ФСС РФ подробно рассказали о порядке предоставления информации, необходимой для выплаты того или иного пособия, и ответили на  вопросы журналистов. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика