Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жители Нелидова записали видеообращение против мусорного кластера

Десятки жителей Нелидовского городского округа вышли на улицу, чтобы записать видеообращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене. Люди уже несколько лет протестуют против строительства мусорного кластера на территории округа. В октябре они выходили на митинг. Письменные обращения губернатору люди уже отправляли, но ответа на них так и не пришло.

На видео жители по очереди читают обращение:

«Уважаемый Игорь Михайлович, к вам обращаются жители Нелидовского и Оленинского районного округа. В письменной форме вам уже передавали наши обращения, но ответа на них мы не получили. Уже два года мы пытаемся отстоять свой округ от мусорного произвола.

По существующей территориальной схеме обращения с отходами ТКО именно Нелидовский округ выбран для строительства мусорного кластера для шести районов. К нам, в заповедную глушь, в самый экологически чистый уголок тверской природы повезут мусор сразу из шести районов, а в будущем, возможно, и из Московской области.

Мы уже писали, что в силу гидрогеологических особенностей и в связи с тем, что здесь находится Центральный государственный лесной биосферный заповедник, этого строительства нельзя допустить. Достаточно того факта, что здесь берут начало великие реки: Волга, Западная Двина, Днепр, достаточно того факта, что мы хотим жить здесь, достаточно того, что наши дети и внуки должны дышать чистым воздухом. Наш округ желает жить по принципу «творить, а не повиноваться». В наш сумасшедший век нелидовская, оленинская, бельская земля может стать экоцентром для отдыха и уединения с природой. Жители хотят на собственном примере показать, как нужно обращаться с мусором, как сделать так, чтобы жить в чистом городе и районе, не имея рядом огромный кластер. Мы за мини-заводы в каждом округе. Мы за сортировку на начальном этапе. Мы за экологию.

Просим вас сохранить самое экологически чистое место в Тверской области и внести изменения в территориальную схему по обращению с ТКО, исключить Нелидовский округ из строительства кластера».

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика