Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Староверы не могут добиться постройки храма в Твери

Всемирный союз староверов просит губернатора Тверской области Игоря Руденю разрешить старообрядцам построить храм в Твери.

Как сообщает настоятель старообрядческой общины иерей Алексий Легостаев, верующим РПСЦ в Твери в очередной раз отказали в разрешении на строительство храма, который планируется посвятить благоверной княгине Анне Кашинской.

«Разные причины называются: то документы не донесли, то еще какие-то недочеты», — рассказал священник «Интерфаксу».

По словам настоятеля, земельный участок под строительство был выделен общине еще в 2013 году. С тех пор староверы несколько раз подавали проектную документацию в департамент архитектуры и градостроительства города, но неизменно получали отказ в разрешении на постройку храма. Последний отказ был получен 14 августа 2019 года.

«Даже проектные специалисты, которые готовят документы для других организаций, не понимают причину для отказов администрации», — отметил священник. – «15 октября община вновь подала документы на получение разрешения, ответ будет получен через месяц».

Обеспокоенность возникшей ситуацией выразил глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, который обратился по этому поводу к губернатору Тверской области Игорю Рудене:

— Староверы являются самой беззащитной религией в нашей стране. При этом староверы — неотъемлемая часть нашей общей культуры и истории. Уверен, что и у Игоря Михайловича есть старообрядческие корни. Хотел бы от лица Всемирного союза староверов любезно и смиренно просить господина губернатора уделить максимальное внимание нуждам староверов Твери, — сказал «Интерфаксу» Севастьянов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика