Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери обратили внимание на состояние Пантеона Памяти в парке Победы

Члены федерального проекта «Историческая память» обратятся к городскому руководству с предложением по ремонту Пантеона.

Обеспокоенность состоянием Пантеона Памяти в парке Победы выразили члены координационного совета федерального проекта «Историческая память» на совещании, которое прошло 31 октября в Твери. В настоящее время ступени Пантеона находятся в не самом лучшем состоянии, плитка потрескалась и требует замены. Члены проекта выступили с предложением обратиться к руководству парка и города для обсуждения вопроса их ремонта.

На еще один момент обратил внимание Заместитель тверского отделения «Российского Союза ветеранов» Виталий Лосев. Он регулярно проводит для тверских студентов образовательные лекции, в ходе которых рассказывают о героях войны, чьими именами названо множество улиц областной столицы и отметил, что мемориальные таблички, установленные на домах, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.

Координатор проекта в Тверской области Владимир Левицкий заметил, что многие таблички самовольно перевешены жильцами домов, некоторые потеряли достойный вид. Тем временем, далеко не все жители города знают, в честь кого названы улицы, на которых они проживают, поэтому данная работа очень важна.

Федеральный проект «Историческая память» также планирует обратиться с данным вопросом к городскому руководству. Надеются члены проекта на помощь города и в вопросе установки памятника Камену Цанову на бульваре, названном в честь болгарского политрука, отдавшего свою жизнь во время защиты Калинина от фашистов.

«Мы также понимаем объём работ и сроки на претворение в жизнь наших планов. Дорога начинается с первого шага, вместе с нашими земляками мы справимся», – добавил координатор федерального проекта «Историческая память» Владимир Левицкий.

В настоящее время член координационного совета проекта «Историческая память» в Тверской области Александр Усанин наводит связи с посольством Болгарии в РФ, для установления точной даты рождения Камена Цанова. Данные сведения, к сожалению, не сохранились в архивных бумагах.

В преддверии 75-летия Дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков в Твери запланированы встречи с ветеранами войны. Работа будет проводиться совместно с председателем Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов Ларисой Щербаковой которая, также, предложила свою помощь с организацией транспорта для ветеранов в день открытия мемориала Советскому воину в Ржеве

Кроме того, проект «Историческая память» поддержит развитие Музея крестьянских родословных, расположенном в селе Борзынь Кувшиновского района, а также планирует взять шефство над Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в поселке Редкино – для ребят проведут мастер-классы и встречи с ветеранами и российскими звездами и артистами.

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика