Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области снесли ДК, а творческие коллективы отправили в баню

Местные власти предложили местным артистам образно "пойти в баню" после сноса Дома культуры посёлка Куженкино. Поселковый клуб простоял здесь 60 лет и служил верой и правдой местным жителям.

Жители поселка били во все колокола, пытаюсь сохранить клуб, их просьбы попросту игнорировались. Итогом бездействия властей стал снос клуба после признания его аваринйм зданием. Сегодня жители с горечью рассказывают, как самосвалы вывозили обломки люимого дома культуры. Клубные работники и участники самодеятельныз коллективов всегда устраивали поселковые праздники и народные гулянья, сами шили костюмы, приобщали к искусству молодежь.

Теперь артисты не имеют собственного угла. Сначала собирались на квартирах, потом переехали с репетициями в местную администрацию, но оказались ненужными и там, мол, мешали работать в нерабочее время. Пользовались залом местной школы, но нормы образовательного учреждения не позволили посторонним нахдится в здании. Самым курьезным предложением стало расположиться в помещении местной бани. Артисты порадовались и этому, однако баню через некоторое время выставили на торги из-за нерентабельности.

Какие еще мытарства ждут участников самодеятельных коллективов Куженкино? Остается только догадываться. Хочется верить, что отношение к жителям у властей изменится, и в поселке наконец-то появится новый Дом культуры. 

Фото: Елена Гафарова

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика