Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Вышневолоцкие школьники прошли «Тропами пионеров-героев»

По словам его руководителя Владимира Третьякова, уже пятый раз на базе вышневолоцкого лагеря «Чайка» проходит военно-историческая смена. Идея принадлежит юнармейцу Денису Колесову.

Участники мероприятия (всего их было 136 человек, большинство из Вышнего Волочка) разделились на команды, каждая из которых носила имя пионера-героя. Как и положено, отважным разведчикам и партизанам, они смело действовали во вражеском тылу – бросали гранаты в окно вражеского штаба, передавали секретные донесения, переходили линию фронта. А еще рисовали боевые листки и пели песни военных лет.

На «Часе памяти» ребята выступили с докладами о своих ровесниках-героях. По итогам основного мероприятия – квеста «Тропами пионеров-героев» – победу одержали ребята из ЗАТО Озерный. На втором месте – участники из Лихославля, на третьем – команда вышневолоцкого лицея искусств, несмотря на то, что в ее составе были одни девочки.

По словам Владимира Третьякова, это интересное мероприятие состоялось благодаря тому, что летом на «Конвейере проектов» областного форума «Содружество» «Альтаир» получил поддержку в рамках проекта «Доблесть земли Тверской», реализуемого Тверской областной молодежной общественной организацией военно-патриотический клуб «Дружина».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика