Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Золотая Книга Твери пополнилась новыми именами

1 ноября в Тверском императорском дворце прошла торжественная церемония внесения в Золотую Книгу Твери имен Августа Казимировича Жизневского, общественного деятеля, краеведа, археолога, стоявшего у истоков музейного и архивного дела в Тверской губернии, и Марка Александровича Ильина, на протяжении 50 лет возглавлявшего Тверской областной архивный отдел.

В этом году отмечаются крупные памятные даты со дня рождения этих двух ярких представителей тверской интеллигенции. Их судьбы служат для потомков примером искренней преданности своему делу и своему Отечеству. Традиции музейного дела, заложенные Августом Казимировичем Жизневским, в настоящее время продолжает и развивает Тверской объединенный музей, являющийся центром одного из крупнейших музейных объединений России, в состав которого входят 32 филиала.

А под руководством Марка Ильина областной архив вошел в пятерку самых крупных собраний исторической документации в областных центрах России. Его стараниями Тверской архив первым из российских провинциальных архивов включился в международную систему.

Решение о внесении в Золотую Книгу Твери имен Августа Жизневского и Марка Ильина было принято единогласно. В завершении церемонии глава Твери Алексей Огоньков и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поставили свои подписи в Золотой Книге Твери.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика