Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

С 1 ноября в силу вступает целый ряд законов

Тверской журнал «Бизнес и территория» рассказал, какие законы изменят жизнь с ноября.

С 1 ноября вступает в силу закона о так называемом «Суверенном Интернете». Главным элементом законопроекта является создание национальной системы доменных имён. Причиной создания «независимого» Интернета послужила необходимость обезопасить рунет от иностранного вмешательства. По факту это будет означать отключение России от мирового Интернета и усиление контроля за пользователями.

Также изменения ожидают и водителей. С 1 ноября запускается система электронных ПТС (паспорт транспортного средства). Электронный документ будет оформляться на новые автомобили, на старые авто их можно будет оформить. Также вводится штраф за нарушение режима труда и отдыха водителя при использовании тахографа, вводится обязательное оснащение ими автобусов и грузовых автомобилей. Для физлиц он составит от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее штрафу за нарушение режима труда и отдыха подвергались юридические лица и компании.

За борщевик на дачном участке тоже придётся заплатить штраф. Безалаберные дачники будут штрафоваться на 2-5 тысяч рублей.

Расширяется безвизовый режим с Ямайкой. Теперь туристы из России могут находиться на острове в Карибском море 90 дней вместо 30.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика