Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери водители такси устроили забастовку

Рано утром 1 ноября водители такси в Твери не выехали на линию, в итоге цена на проезд значительно выросла для пассажиров. Всего участие приняло около 100 автомобилей. Подобные забастовки устраивали ранее и в других городах.

Преимущественно в стачке участвовали водители, которые работают на «Яндекс.Такси». Их не устраивает целый ряд моментов. Они хотят добиться введения единого тарифа и его повышения, сейчас тариф плавающий. Кроме того, они требуют, чтобы рейтинг водителя не снижали без весомой причины.

Поговорить с представителями «Яндекс.Такси» водителям не удалось, но они объяснили свои претензии журналисту «Каравана»:

— Основные проблемы. Незащищенность водителя от пассажира. Водитель, который работает с сервисом несколько лет, оказывается заложником ситуации. Пассажир, который только зарегистрировался в приложении, может поставить плохую оценку, а в итоге водителя блокируют и лишают возможности зарабатывать. Мы зависим от настроения пассажира. Далее, нас не устраивает система распределения заказов. Подачу автомобиля за 3-3,5 километра система считает средней, а иногда и близкой подачей. Кроме того, техподдержка отвечает долго, а иногда и вообще не отвечает. Если «Яндекс» продолжит игнорировать нас, нам придется научиться игнорировать «Яндекс».

Напомним, недавно газета «Караван Ярмарка» публиковала материал о том, что творится на рынке такси.

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика